春のおいしい食材
今日、市場に入ったばかりの、「泉州水ナス」・「砂糖えんどう」・「黄かぶ」を紹介します。
地中海生まれの静岡育ちのあまーい黄色いカブが登場しました。
煮崩れしにくくて皮ごと食べられます。

薄切りにして電子レンジで3分くらい加熱するだけでおいしい温野菜の出来上がりです。

夏の代名詞。泉州水ナスが早くも登場です。
生で塩もみか、薄切りにしてオリーブオイルと塩で食べるとみずみずしさが体中を潤してくれるのを実感できます。

浜名湖あたりは砂糖エンドウの代表的な産地です。
スナックエンドウみたいに大きいけれども、水っぽくなく皮も豆も甘くしっかりしているのが特徴です。
さっと塩ゆですると一番甘味が実感できます。

生の砂糖エンドウに塩してしんなりしてきたらそのままサラダでどうぞ。
こんな食べ方ができるのもフレッシュな本物だからこそです。

地中海生まれの静岡育ちのあまーい黄色いカブが登場しました。
煮崩れしにくくて皮ごと食べられます。

薄切りにして電子レンジで3分くらい加熱するだけでおいしい温野菜の出来上がりです。

夏の代名詞。泉州水ナスが早くも登場です。
生で塩もみか、薄切りにしてオリーブオイルと塩で食べるとみずみずしさが体中を潤してくれるのを実感できます。

浜名湖あたりは砂糖エンドウの代表的な産地です。
スナックエンドウみたいに大きいけれども、水っぽくなく皮も豆も甘くしっかりしているのが特徴です。

さっと塩ゆですると一番甘味が実感できます。

生の砂糖エンドウに塩してしんなりしてきたらそのままサラダでどうぞ。
こんな食べ方ができるのもフレッシュな本物だからこそです。

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