スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のゆくえ

一年間、壁谷青果の野菜を使っていただいたお店を紹介しています。

是非ホームページを見てください。

池袋のBAR NOBUは居心地の良いイタリアンです。
おすすめはパスタですが、さつま芋を練り込んだニョッキも絶品です。

クリスマスメニューに作ったテリーヌは最高においしかったです。
PICT1665_20081226143713.jpg
スポンサーサイト

イタリア野菜 ロマネスコ

冬の味覚   ローマっ子たちのお気に入りの野菜です。

ロマネスコ
PICT1664.jpg
日本ではサンゴ礁とよばれています。
味はカリフラワーですが、普通のよりほくほくした感じです。
普通に茹でて食べるのがおすすめです。
茹でると緑も鮮やかになりちょっと華やかです。

オレンジのカリフラワーや紫のカリフラワーも出ています。
オレンジは茹でるともっとオレンジになるし甘くて評判良いです。
紫のは茹でると色が抜けるのであまりお勧めできません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。