目白の南雲です
目白の隠れ家です。目白駅を出て池袋にむかった線路沿いにある割烹「南雲」はもと池袋西武の「たん熊北店」の料理長を長年やっていた生粋の和の達人です。
素材の吟味と料理の腕は、どのお客様も感動させてくれます。

南雲さんはとても気さくな方でカウンターでの話をするのが楽しみな店です。

お通しに出てくるのが、すり流しです。このときは湯葉のすり流し。そのほかにも天かぶのすり流しやわらびのすり流しなど、毎日行ってもあきない技の豊富さです。

なんといってもお刺身や魚が美味しいです。

ギンダラのユウアン焼きと菊花かぶは上品な味です。
是非一度寄って見てください。
〒1710031
豊島区目白3-14-18
電話03-5983-0083
素材の吟味と料理の腕は、どのお客様も感動させてくれます。

南雲さんはとても気さくな方でカウンターでの話をするのが楽しみな店です。

お通しに出てくるのが、すり流しです。このときは湯葉のすり流し。そのほかにも天かぶのすり流しやわらびのすり流しなど、毎日行ってもあきない技の豊富さです。

なんといってもお刺身や魚が美味しいです。

ギンダラのユウアン焼きと菊花かぶは上品な味です。
是非一度寄って見てください。
〒1710031
豊島区目白3-14-18
電話03-5983-0083
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千寿葱の黒焼き
二月に入り、どのお店も春のメニューの切り替え時期で大忙しです。
冬の間のおすすめにネギがあったのですが、千住葱の黒焼きをはじめてみました。
夢やぐら浜松町店は、焼き物が主体です。今はみかんを皮ごと焼くみかんの黒焼きもやっています。
インフルエンザが流行っているいま、効果ありそうですね。

葱自体の皮で蒸し焼きにされた葱は甘くとろけるようです。次は葱の中を写してみました。

おすすめは焼き野菜と旬の天ぷらです。今はふきのとうなど山菜の天ぷらです。
〆のお蕎麦も絶品です。
ちょっと落ち着いて飲みたい時にぴったりのお店です。
冬の間のおすすめにネギがあったのですが、千住葱の黒焼きをはじめてみました。
夢やぐら浜松町店は、焼き物が主体です。今はみかんを皮ごと焼くみかんの黒焼きもやっています。
インフルエンザが流行っているいま、効果ありそうですね。

葱自体の皮で蒸し焼きにされた葱は甘くとろけるようです。次は葱の中を写してみました。

おすすめは焼き野菜と旬の天ぷらです。今はふきのとうなど山菜の天ぷらです。
〆のお蕎麦も絶品です。
ちょっと落ち着いて飲みたい時にぴったりのお店です。
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