イルギオットーネの秋のごちそうです
11月に入り食材もすっかり秋になりました。
このところイルギオットーネさんはデパートのイベント続きです。
今は、府中の伊勢丹の8階の「京都展」にイートインで参加しています。
京都で一番予約がとれない店という噂から、イートインも人気です。
牛のほほ肉を使った煮込みはとろける美味しさです。付け合わせのサラダは特製ドレッシングが人参と絡み合い旨味をましています。

強調文
トマトとモッツァレラチーズのタリオリーニは、フレッシュなトマトの甘みがチーズと良く合っています。
京都の洛庵さんの豆乳をつかったパンナコッタは、しっかりとした豆の味とブロッコリーのソースが良く合って、デザートでもあり、前菜にもなります。
やはり料理の技術は最高です。
11月のランチです。

カリフラワーのピューレと雲丹とトリュフの取り合わせはゴージャスな味わいです。

脂の乗ったサバとカラフルなお野菜のマリネをお野菜のソースでいただく前菜は、酸味、旨味がうまく調和しています。

メインに使う手長海老を料理前に見せてくれました。
こんなに食べやすく料理してくれました。
味は言うまでもなく絶品です。

パスタ二種はいつも通り手打ち麺で、ソースがうまく絡み合って美味しいです。

穴子とゴボウのパスタ。山椒がきいています。脂の乗った穴子は軽くあぶっていて美味しいです。

九条葱のクリームパスタ。柚子の香りがアクセントです。
イルギオットーネさんのお料理は、香りをアクセントに使う料理が自慢です。

メインは魚貝のアクアパッツァです。これも素材の味が引き立つ料理でした。
お口直しのシャーベットとデザートです。


このところイルギオットーネさんはデパートのイベント続きです。
今は、府中の伊勢丹の8階の「京都展」にイートインで参加しています。
京都で一番予約がとれない店という噂から、イートインも人気です。
牛のほほ肉を使った煮込みはとろける美味しさです。付け合わせのサラダは特製ドレッシングが人参と絡み合い旨味をましています。

強調文
トマトとモッツァレラチーズのタリオリーニは、フレッシュなトマトの甘みがチーズと良く合っています。
京都の洛庵さんの豆乳をつかったパンナコッタは、しっかりとした豆の味とブロッコリーのソースが良く合って、デザートでもあり、前菜にもなります。
やはり料理の技術は最高です。
11月のランチです。

カリフラワーのピューレと雲丹とトリュフの取り合わせはゴージャスな味わいです。

脂の乗ったサバとカラフルなお野菜のマリネをお野菜のソースでいただく前菜は、酸味、旨味がうまく調和しています。

メインに使う手長海老を料理前に見せてくれました。
こんなに食べやすく料理してくれました。
味は言うまでもなく絶品です。

パスタ二種はいつも通り手打ち麺で、ソースがうまく絡み合って美味しいです。

穴子とゴボウのパスタ。山椒がきいています。脂の乗った穴子は軽くあぶっていて美味しいです。

九条葱のクリームパスタ。柚子の香りがアクセントです。
イルギオットーネさんのお料理は、香りをアクセントに使う料理が自慢です。

メインは魚貝のアクアパッツァです。これも素材の味が引き立つ料理でした。
お口直しのシャーベットとデザートです。


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