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RISTORANTE YAGI 代官山にオープンしました

渋谷区鉢山町の、マレーシア大使館の前に、パスタの巨匠「八木康介さん」のお店

リストランテYAGI が10月4日にオープンしました。

開店とともに一番客してきました。

初の、お料理紹介です。

前菜は、福岡の黄ハタとカラスミと甲州のマスカットのタルタル仕立て 酢橘とオリーブオイルがきいてます。

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黄ハタの食感とマスカットの甘みがマッチして美味しかったです。

次は、相模湾のカマスをスモークしたものに、玉白の茸のステーキを合わせて、上にセルバチコ、からし菜、セロリベビーリーフを合わせてます。

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上にかけてあるチーズは、アジアゴチーズ ストラベッキオといって、12か月熟成させた風味の良いチーズです。
スモークの香りがとても食欲をそそります。

お次が、シェフご自慢のパスタです。

ワタリガニと赤万願寺のパスタです。
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カニの旨みがパスタにしみこんでいて最高に美味しい一品でした。

次も自慢のパスタで、自家製のラビオリの中には、鱈が入っています。チポロッティという小玉葉ネギのソテー、ポレンタソースです。

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ラビオリには、高級な卵の卵黄が練りこんであります。ポレンタというトウモロコシの粉がソースに混ぜてあり、とろみを出しています。

メインは、あおくび鴨のソテーです。レバーや砂肝を練りこんだハンバーグは味が濃いです。

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デザートは、クレープシュゼットです。上のソルベが美味しい!!黒トリュフがかかっていてい風味も最高!

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最後はエスプレッソをいただいて大満足の一日でした。

とても美味しかったです(^_^)/
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石川県の能登に産地見学に行ってきました(^^)v

10月になり、急に冷え込んでまいりました。
なんと今日、北海道で初雪とテレビで知りました。

食材も栗、ぎんなん、松茸、むかご、キョウイモ、エビイモ、安納芋と冬らしくなってまいりました。

能登も冬野菜育ってきていました。オータムポエムとか・・・。

ズッキーニも元気に花を咲かせていました。


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高さんはご夫婦でお仕事されていて、奥様がスーパー野菜ソムリエだそうです。
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高農園さんの畑ではたくさんの苗が育っています。

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オクラの花です。たべるとなんとオクラのように粘るのです。

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胡椒の実です。刺激的です。
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早く能登の高農園さんの野菜を取り扱いたいです。
今回は社長が飛行機だったので野菜のお土産なしで残念でした(T_T)

リストランテyagi 代官山にオープンです

代官山の旧山手通りのマレーシア大使館のむかいに、10月4日に「リストランテyagi」がオープンです。レセプションパーティに行ってきました。

9月30日の金曜日の夜と10月2日の日曜日の夕方と二回ありました。

お店はスタイリッシュな黒と白を基調にしていてお洒落です。

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写真はオーナーシェフの八木康介さんとルカさんです。

八木さんはミシュラン三ツ星の「エノテカ・ピンキオーリ」をはじめとするイタリア各地で5年の経験された方です。

10年前にパスタといえば八木だ!と一斉風靡した方です。

帰国後は中目黒ラ・ルーナ・ロッサの初代シェフを経て、銀座のブルガリのシェフをしていました。

一人でも多くの皆様に喜んでいただけて、幸せになる料理を出すためにこのたびのオープンの運びとなりました。

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イルギオットーネ丸の内の安藤シェフとホールのマネージャーの出雲さんもお祝いに駆けつけてくれました。

皆で楽しくわいわいと盛り上がりました。
明日の10月4日はグランドオープンです。

18時に予約したのでお料理はまた次回ご紹介いたします。

お店の情報です。

ディナー18時から23時
ランチ(土・日・祝のみ)12時から1時半

水曜日が定休日です。
ディナー\8800
プレミアムディナー\14800(予約制)

ランチ\2800~
プレミアムランチ\8800(予約制)

住所
〒150-0035
東京都渋谷区鉢山町15-2 プラザ1000代官山B1

電話03-6809-0434 FAX03-6809-0443
URL:ristorannte-yagi.com

是非とも一度食べに行ってください。

よろしくお願いします。