FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加賀野菜を食べましょう。

伝統野菜の定義は土地によって様々ですが、特に有名なものは京野菜や加賀野菜や沖縄野菜でしょうか。

今日市場で加賀太きゅうりを買ってきました。


見た目は太いズッキーニという感じですが切ってみるとやっぱりきゅうりです。
長さは20センチくらいで果肉は厚いが柔らかく食味もよく日持ちが良いのが特徴です。

種の部分をくり抜いて詰め物などにも使えます。

出荷時期は4月上旬から11月下旬まで。
旬はまさに初夏から盛夏です。
加賀野菜を食べた事のない方も、今年は初体験してみませんか?

PICT0525.jpg


食べ方は皮をむいて炒め物や煮物や酢の物やサラダなど様々な料理に使えます。
生で食べるとみずみずしくて普通のキュウリより柔らかいです。何よりも日持ちがするのがうれしい。
PICT0527.jpg


PICT0528.jpg

スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。