目白の野菜ビストロです
壁谷青果のお客様で、野菜のソムリエがオーナーのお店があります。
お店の場所は、目白駅を出て左に数メートル行った薬屋さんの地下にあります。
お店の名前は「野菜ビストロ かいき」です。
オーナーは、野菜ソムリエをもっていて、キッチンで働いている女性はさらに上の
野菜マイスターを持っているプロ集団です。
お料理はお任せが一番良いです。
はずせないのは、チーズフォンデュです。季節のお野菜を溶けているチーズにつけるだけですが、チーズの味が普通じゃないです。

残ったチーズはバケットに付けて食べてください。食べた人全員おいしいということ間違いなしです。
野菜のお店ということで女性や年配の男性のお客様が多いです。
秋のおすすめメニューは有機の根菜類の焼きものです。

里芋・牛蒡・蓮根・大根・人参・さつま芋・玉葱です。
なかでも玉葱の焼いたのは甘くてトロトロでおいしいです。
大根も甘くておいしくなります。
生で辛みのあるものは加熱することで辛みが甘味に変わることを証明してくれる一品です。
今が旬の坊ちゃん南瓜を丸ごと一個使った「かぼちゃのプリン」も絶品です。
頼めばお持ち帰りもできます。

ワインの種類も多く、樽生もおいしいので夜のダイニングバーとしておすすめの店です。
スタッフの教育も行き届いていて、居心地の良いお店です。
季節の野菜や果物を楽しみたくなったら是非一度目白で降りて「ビストロかいき」に寄ってください。
お店の場所は、目白駅を出て左に数メートル行った薬屋さんの地下にあります。
お店の名前は「野菜ビストロ かいき」です。
オーナーは、野菜ソムリエをもっていて、キッチンで働いている女性はさらに上の
野菜マイスターを持っているプロ集団です。
お料理はお任せが一番良いです。
はずせないのは、チーズフォンデュです。季節のお野菜を溶けているチーズにつけるだけですが、チーズの味が普通じゃないです。

残ったチーズはバケットに付けて食べてください。食べた人全員おいしいということ間違いなしです。
野菜のお店ということで女性や年配の男性のお客様が多いです。
秋のおすすめメニューは有機の根菜類の焼きものです。

里芋・牛蒡・蓮根・大根・人参・さつま芋・玉葱です。
なかでも玉葱の焼いたのは甘くてトロトロでおいしいです。
大根も甘くておいしくなります。
生で辛みのあるものは加熱することで辛みが甘味に変わることを証明してくれる一品です。
今が旬の坊ちゃん南瓜を丸ごと一個使った「かぼちゃのプリン」も絶品です。
頼めばお持ち帰りもできます。

ワインの種類も多く、樽生もおいしいので夜のダイニングバーとしておすすめの店です。
スタッフの教育も行き届いていて、居心地の良いお店です。
季節の野菜や果物を楽しみたくなったら是非一度目白で降りて「ビストロかいき」に寄ってください。
スポンサーサイト
<<おでんとワインのお店です | HOME | 丸の内の美味しいお店です>>
COMMENTS
COMMENT FORM
| HOME |