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まるごと高知 おきゃくダイニングです

8月21日のオープンから早一ヶ月半。

高知のアンテナショップの二階にあるおきゃくダイニングは相変わらずの盛況でした。

ランチしか食べていなかったので、是非一度夜も行ってみようと思い予約を入れていきました。

マネージャーの濱田さんおすすめの高知の料理を楽しみました。

おすすめの一番は梨とキノコの白和えでした。

PICT4312.jpg

梨の甘みがほどよくキノコの風味がいきていました。

次はちょっと珍しいイタドリのキンピラです。

春に収穫したイタドリを塩漬けで保存していたものを使っています。

PICT4309.jpg

シャキシャキとした食感がとても美味しいです。

次は高知特産のハスイモの料理です。

ハスイモと〆魚の酢のものです

PICT4315.jpg


ハスイモは「リュウキュウ」とよばれ、高知県以外ではあまり食べられていません。

ハスイモは食感がサクサクしているのが特徴で、酢のものに良くつかわれます。

生でも、煮ても美味しいので是非一度使ってみてください。

米茄子のあんかけ  茄子はやわらかく餡も美味しく絶品でした。

PICT4316.jpg

濱田さん一押しの かつおの塩たたきです

PICT4314.jpg

鰹の焼き具合はさすが本場高知の料理人の技を感じます。

果物は柑橘系が特産なのでもうすぐ水晶文旦などが入ります。

入り次第ご紹介いたします。


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